зараза

Наброски Рогатого
как жаль, что человечество - болезнь,
диагноз: "раковая опухоль планеты".
зараза поднялась отбросив тень,
воспето слались те запреты.

и всё бы было ничего,
но человеку стало мало.
он захотел всего того,
что испокон веков дремало.

за годом канули года,
квадратный метр становился километром.
без керосина разжигалось пламенем нужда,
а семена раздора разносились ветром.

увы, к несчастью, урожай поспел,
вы все боитесь мышеловок.
ведь кто украл, тот преуспел,
здесь нет таких, кто не был обворован.

воруя думай на перёд,
о всём содеянном в ответе.
на милость совесть не сгрызёт,
а всё воздастся в рикошете.

фавн люперкус