Цепи свободы

Светлана Вотбер
Молодость- беспечная пора
И суетливость-не помеха.
Веселье,игры,мишура-
Всё праздная потеха.

А головою ветерок
Легонько управляет,
Развеет грусть вина глоток,
И "радость "воссияет.

Идёшь по жизни ты легко,
Звёзд с неба не хватаешь,
И наслаждения свои
Свободой называешь.

Но не свободен ты,увы,
То лишь воображенье
И помраченного ума-
Пустое утешение.

Ты крепче кованой цепи
Привязан сердцем к страсти,
Ты в омут телом погружен,
Весь у него во власти.

И душит,жмет со всех сторон,
А ты не замечаешь.
Сопротивляться нет уж сил,
Ты просто засыхаешь.

И так завял бы в мраке сна,
Но душу оживляя,
Господь придёт ,спасёт тебя,
И жизнь придёт другая.

И благодать ,для сердца звон,
Как для цветка водица,
И жажда вмиг твоя пройдёт,
И в радость превратится.

23.11.2013г.