Три стиха сплетённых воедино

Веселовщина
Нам мало что узнать дозволено подчас,
И в нынешнюю ночь судьба непредсказуема;
Надежда только поощряет нас сейчас,
Шепча на ухо мне, что не напрасно жду тебя,

Что не напрасно ты готовишься покинуть дом,
А наша встреча уготовлена была молчащей -
Молчащею судьбой, что улыбается на сон
Очередной, с тобою лишь одной - конечно, вящий.

И, тем не менее, спасение моё, я жду
Решения суда из тысячи присяжных вёрст.
А впрочем, не доверю я вердикт сей никому.
Без их согласья Петербург встречает Волгодонск.