Плач шарманки

Венея
Узники собственных тел
Запечатаны внутри
Собственных стен.
Калеки,
Как говорят в народе,
С особенностями.
Все так.
Пандус смастерить может
Любой дурак,
Лишь бы деньги потратить,
Себе в карман большее взять.
Но что за пределами
Форм в обычном разумении?
Душевный настрой,
Их быт и уют,
Их труд,
Их любовь...
Слепой шарманщик
Больше смыслит в музыке,
Больше понимает звуков,
Завороженный красотой созвучий.
Да он слепой,
Но человек,
Ниспосланный на землю
Будить в здоровых
Отзывчивость и совесть.
Прислушайтесь...
Шарманка по ветру разносит плач
По людям,
По Небесам.