Весёлым маршем

Владимир Мошонкин
Глядят большеоконные вокзалы,
Как в зной и слякоть,дождь и холода
Весёлым маршем через интервалы
Идут с подъёмом духа поезда.
Какая атлетическая поза!
Железные надеты свитера.
Отплясывают пьяные колёса
На рельсах чумовые номера.
Работники российских киностудий
Снимите фильм,эмоции велят,
Как будто залпом тысячи орудий
Над ухом оглушительно палят.
Насыщены величием минуты,
В них льётся жилки творческая прыть.
Дежурная зелёные маршруты
Сумеет пультом вовремя открыть.