снег

Ольга Зайцева 5
Замри и не смотри, а просто- верь.
Оно возьмётся словно ниоткуда-
Не скрипнет пол, не распахнётся дверь,
Почувствуй кожей, словно дикий зверь,
Как по небу ступает тихо чудо!
На стылый лес, на город, на меня,
Неслышно, долгожданно, непорочно,
Нисходит снег, чтоб всё вокруг обнять,
Коснуться холодно, пронзительно, и точно.
Коснуться, таять от горячего дыханья,
И снова падать сонмом, без конца,
Теперь смотри, как всё вокруг бездонно,
Не отводи горячего лица.