Снега

Лилия Новая
СнеГА, беГА, дороГА - ГА
Идут, бегут в три коробА.
В сосуды перемещает мгла
Наверх - лишь облако вращения
Структур небесного окна.
Зима кристаллы превращает
Из прошлой осени воды -
В бесценно чистые мечты
Для новогодних ожиданий.
... И хочешь - нет
- Любви страданий,
Открытий, бремени забот,
Весёлой классики признаний,
Воздушных снов души полёт.
Снежинку выпусти в окошко -
Отдай Зиме кристалл назад,
Чтобы Весною придорожно
Перетекла вода опять.