Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 9698

Феликс Кац
АфИле аз Аер шАбесдике сУде
вет зайн а прОсте ви а вОхедике,
алцЕйнс бет нит кейн hилф.

Пусть ваша субботняя трапеза будет
проста,  как будничная, но не просите
помощи.