Дорожное

Галина Новоселова 2
Первый раз пишу стихи в вагоне
Под колесный дробный перестук.
Буквы – словно молодые кони,
Что резвиться вынеслись на луг.
Мой сосед как глянет, так хохочет.
Пусть резвятся буквы – не беда!
…От вагона отставать не хочет
Страшно любопытная звезда,
Так и мчится рядом над откосом.
Видно, в небе скучно ей одной!
Посмотри: смешно так клюнул носом
Этот дед напротив, как хмельной!
…Весь вагон тихонько засыпает,
И вопросы стихли: кто? куда?
Ну а мне стихи вот спать мешают
Да шальная яркая звезда…