Люди, сердце пожалейте

Нина Цветкова 39
Моё сердце износилось,
Подаёт сигналы   SOS.
Много лет оно трудилось
Без ремонта, как насос.

Невозможно всё предвидеть,
Но пора уж уставать:
И любить, и ненавидеть,
И прощать, и не прощать.

Много мудрости в народе: -
Что посеешь, то пожнёшь…
Сердце ведь, копилки вроде, -
Что положишь, то возьмёшь.

Если плохо мне живётся. –
Разуверившись в конец;
Сердце трепетно забьётся,
Словно раненый птенец.

Нам не стоит слишком близко
Все обиды принимать.
Невозможно жить без риска.
Но границы надо знать.

Меньше ссорьтесь, не болейте. –
Жизнь ведь – это не кино…
Люди, сердце пожалейте.
Ведь оно у нас одно.

      16.12.15г.