Кавалер магистрали

Владимир Мошонкин
Дикий ветр окунулся в тревогу,
Бьёт по стёклам кабины всерьёз.
Под себя подминает дорогу
Разбесившийся электровоз.
Темперамент пожарче вагранки,
В чётких функциях все монтажи.
И вздыхают в пути полустанки
В одиночестве пресной тиши.
Кавалер в бесподобном расцвете,
На костюм алый смотрит простор,
Он зарю на дурманном рассвете
Может вызвать публично на спор!
И со шпал обдувает пылинки,
В бок летят они серой мукой.
А девчонки с петлистой тропинки
С криком радости машут рукой.