Не хочется...

Любовь Власова-Эргардт
Не  хочется  верить  лихим  афоризмам,
Искать  суть  забытых  и  важных  вещей,
Судьба  раскидала  по разным  нас  призмам,
Пинком  провожая  порою  взашей
И  дело  не  в  том, что  теряется  вера,
Что  чаще  всего  виноватых - то  нет,
А  в  том, что  смирились  мы  все 
                с  полумерой
И  тьма  застилает  сияющий  свет.

В  каком  измерении  будет  нам  лучше?
Куда  нам  отправить  сейчас  корабли?
Чтоб  здесь  не  смели  нас  кровавые  путчи
И  жить  мы  спокойно  под  небом  смогли?

Когда  утро  заревом  души  не  греет
И  едкий  туман  застилает  глаза,
Свободу, поправ  тень, скользит  мимо  реи
Стирая  с  пути  тех, кто  с  нею  ни "за".

Любая  оплошность  способна  разрушить
Наш  хрупкий  мир  сразу, мгновенно, поверь,
Где  тёмные  силы  стирают  часть  суши -
Там  время  раскинуло  веер  потерь.

16.12.2015.
Фото из интернета.