Разговор с декабрем

Сергей Белоусов 4
2015 год, декабрь в Красноярском крае
словно мартовская капель/навеяно
самой природой.


Постой дружок, еще не срок
Расстаться нам еще не время,
Еще не испытал я бремя
Моих закоченелых ног.

Твоя рука сейчас тепла
Так, что ж отец твой, верно пьяный,
Не гоже зло употреблять дурманом
Седы усы и борода.

Любил ты верно в детстве сказки
«Морозко» юным видел я,
Твоя унылая стезя
Не даст с чулана взять салазки.

А, праздник, как же Новый год
Уже завыл на крыше кот
И чернь земли открыла плеши.

Постой дружок буди отца
Слугою стану до конца,
Коль перестанешь меня тешить.

                16.12.2015г.