Ты в городе с названьем громким

Николай Коваленко 3
Ты в городе с названьем громким
И кто-то все тебе дает.
Но в глубине,сознаньем тонким
Услышишь крик,что все не так идет.

Открыв глаза в квадратном доме,
Ты обессиленный встаешь.
Сперва покуришь на балконе,
Затем к экрану подойдешь.

Вот ты на ниточках повис,
После просмотра новостей.
Посмотришь вверх,но мчишься вниз.
Невежество-грешок,похуже всех мастей.

Из дома вышел на задворках.
И мысль о том,как ты живешь?
Вороны кружат на помойках.
Себе или кому-то врешь?

Прошел маршрут по всем местам.
Успел поесть и поругаться.
Возможно осознаешь сам,
Где можно дальше развиваться.

Ты утверждаешь свои цели.
Пытаешься в котел втеснится.
Желаешь те же атрибуты,
В толпе по-крепче закрепиться.

Когда-то вскроешь ты обман,
Воды чистейшей ,ясный,видный.
Не думай,что решил так сам,
Вдвойне получится обидно.

Проснись каменоломни житель,
И обустраивай свой лад.
Природу привнеси в обитель
И там ищи ответов клад.