За тонким инеем

Лиза Чайкина
За тонким инеем
С узором синим
Глядит и прячет
Взгляд его жена.
Они поссорились,
Не покорились им
Холодные ветра.

В её окошке взгляд,
В его поступках ложь,
Кто прав, кто виноват,
Не надо, не найдёшь,
За тонким инеем
С глазами синими
Ждёт опечалено жена.

А он в сугробах,
В холодных стужах
Идёт туда,
Слегка простужен,
Его съедает лишь
Ветра вьюга,
Быть может
У него подруга.

Не успокоится,
И не уляжется,
Холодный лист к окну
Лишь прижимается,
Ему поручено быть
Вестником души,
Жена напишет, не уходи.

А он расстроенный,
Слегка потрепанный,
Не достает ему тепла.
У друга он сидит,
Вино пьет, говорит:
«Она одна ему нужна».

И снег уляжется,
Всё успокоится,
Она нарядится,
И в сердце вскроется,
Что никому из них
Не нужен этот спор,
Ошибочный был разговор.