Вкривь и Вкось

Юрий Довгалёв Донской
Торные пути! Млечная стезя.
Плакать, петь, смеяться...
Мог бы, но нельзя. За грозой,
Гроза. За бедой, беда. Сказать
Всё - В глаза! Раны зализать.
От того вреда, от того следа,
Мог бы, но нельзя. Вкось! Да
Вкривь? Судьба, как прошлая
  Беда. Как "ржавая вода".