Маленькая погрешность

Александра Малиновская13
Не было границ между всем – и мной.
Как незаметно сбились прицелы:
Какой же медленной стрелой
Раздроблен я – бесконечно целый?!
Медленно-медленно опускался занавес –
Не от моей ли руки нажатья? –
И вот стою я, оглядываясь,
Только и меня – что желание счастья.

Страх – злой, лукавый поводырь
Души, что стала совсем слепая:
Это страшный путь. Стремительный, короткий.
Меня пустили в хрустальный мир,
Я – бьюсь в истерике, оставляя
После себя лишь осколки.

Сила слов, сказанных сгоряча,
Вспышки ненависти – цепная реакция,
Что бежит, за собой волоча
Вагоны с ближними, позабывших станцию:
Я своими руками толкаю их под откос.
Нет, я не возомнил себя мессией,
Но как для добра мне данной силой
Хотя бы не расшатывать дом,
И без того записанный под снос?..
Это будет, но будет потом –
И это не повод, ничто не повод, чтобы,
Господи, как в игрушечном тире
Всерьёз пулями злобы
Стрелять в сердце хрустального мира.

Равнодушие в счастье –
Озлобленность в горе.
Наслажденье украсть и –
Бросить в ненасытное море...
Нет, Господи! Так – не хочу,
Прости меня все светлое, что есть в этом мире,
Не зарекаюсь – безмолвно кричу,
Держи меня светлая сила,
Не отступай ни на шаг –
Я обе ноги уже свесил во мрак.