Не помню как забрёл туда я

Лена Грама
Затихло всё, огни устали...
Всё отгорело, отожгло.
И люди верить перестали...
В души, согревшее тепло.

Проходят дни, идут недели,
Усталость смуту льёт вокруг.
А мы имели что имели...
Неясных мыслей, тесный круг.

И непонятностью ночною,
Вдоль, по бескрайней мостовой.
С душой истерзанной пустою...
Вдруг повстречался я с тобой.

Не помню как забрёл туда я,
Не знаю чем тебя привлёк.
Но появилась непростая...
Вера, надежда,- стебелёк.

И при твоей улыбке нежной,
И словно тёплая струя.
Раскрыла крылья неизбежно,
Душа, уставшая моя.

Не понимаю как случилось,
Что я от грусти отошёл.
И сердце с умиленьем билось,
Глаза спустились прямо в пол.

А что сказать? А что ответить?
Я был железным, как броня.
И как успела ты заметить...
Ты отогрела лишь меня.

Наполнилась душа словами
И сердце верит вновь в мечту.
На мир,-другими я глазами...
Смотрел! И видел красоту.

Я видел небо голубое...
Я солнце прятал у груди.
И чтобы встретится с тобою,
Я приходил и приходил.
 (Понкратова.Е.В.)