Дорога к счастью...

Валентин Добродеев
Давно судьбе своей внимая,
У одиночества в плену,
Я всё один, во тьме плутая,
Дороги к счастью не найду.

Печаль и скорбь... Всё, с чем остался,
Холодных стен звенящий лёд…
Я с прошлым вроде бы расстался,
Но держит – жить мне не даёт…

Казалось, всё! Сил больше нету
Своей потворствовать судьбе:
Меня всё чаще тянет к свету –
К неугасающей звезде…

И ждёт она давно, быть может,
К себе меня лишь одного:
Любви расстеленное ложе
Заждалось гостя своего…

Я разорву судьбы оковы,
Томленья, грусти и тоски…
Возьмусь мосты построить снова:
Я с новой жить хочу строки!..