Обращение к женщине

Виктор Мельников 8
Обращение к женщине
Мой белый парусник созвездия, моей  надежды и любви,
Плывешь ты в мире наваждения, приятных снов, тоски, мечты…
Придешь ли ты, придешь моя, в сомненья мир и мир тревог, печаль и радость не тая - куда же ты, куда любовь!?
Тобой я пленен навек, ты мое сердце, разум, кровь!
Ты все, что ищет человек среди кричащей суеты, ты мер чувств и красоты, моя  звезда,  мой талисман, моя улыбка и обман...
Мираж, ручей и клена лист … дождинка, капелька росы, рассвет невидимой красы…
Мое мерило мироздания и светлый луч в пути ночном, моя надежда и удача и  в сердце боль переживания…
Как хороша ты в свете раннем, в восходе солнца по утру и в свете красного заката и ночкой лунною со мной…
Тебя ругаю и броню, тебя словесно я ласкаю, и ненавижу и хочу,  наслаждаясь, забываю…потом ругаю, мучаюсь, но жду…
И мысли путаются снова, и нет покоя мне нигде, зачем вошла в меня ты снова, зачем не дашь покоя мне?
За что мучения и страданья… за что такая благодать?
Ты мой божественный подарок или мирское испытание, иль наказание за грехи…?
Какая разница при этом, мне все равно…лишь быть с тобой, тебя любить,  мечтать и думать, знать лишь о том, что ты жива, смеешься, что непременно ты вернешься…пусть не ко мне, и не со мной….    
Ты вся со мной и вся моя, ты стала для меня одно, одной единственной желанной, такою близкой и обманной, ненужной дорогой игрой, где я на пару дней хороший, затем на все года заброшен и вспоминаемый как сон!