Не страшно

Александра Малиновская13
Моя радость и печаль
Пусть тает по осенним полям:
Ведь кто ищет причал –
Обманул себя сам.

Все медленно ложится на дно,
Все верно сходит на нет.
Остаётся только одно:
Постоянства секрет.
За декорациями снова декорации,
За картиной – картина.
Бесконечность туманных слоев.
Эти рельсы не предполагали станции:
Жизнь в паутине,
В сетях родных голосов.
Чего сильнее хочешь – то тонет быстрее:
Да это самоубийство с камнем на шее.
Из земли снова в землю колос.

... Все звуки Земли: шепот и возгласы,
И твой среди них затерявшийся голос –
Всё медленно тонет в космосе.
А Солнечная система своей дорогой верной
Бесшумно тонет во Вселенной.
Но всё же –
Кто нашел постоянство однажды,
Кто секрет помнит
Тому не страшно,
Что Вселенная тоже –
Тонет...