Friedrich Schiller. Sehnsucht

Александра Алекс Алёшина
ОТЧАЯНЬЕ

...где отчаянье в отчаянность
вырастает налету...

Евгений Евтушенко

Из низин в клубах тумана
(Не люблю я тех низин!..)
я мечтаю постоянно
улететь. На миг один
пусть бы мне открылось чудо,
диво дивное — Холмы.
Дайте крылья! Счастлив буду
в вечной зелени весны!

Там небесного покоя
ноты сладостно звучат.
Там ветра несут с собою
ароматы. Там печаль
отступает. Как сияют
фрукты там в густой листве!
Поросло там всё цветами,
неподвластными зиме.

Ах, как чудно было б это —
оказаться вдруг в Холмах,
что залиты Солнца светом...
...Но вокруг меня — туман...
Крыльев нет... И преграждает
путь мне яростный поток.

...Это душу угнетает...

Но не сдамся ни за что!!!

Вот челнок качают волны.
Перевозчик?! Нет его...
Но ведь есть же, ветром полный,
парус... Тоже ничего!
Лишь в себя нам стоит верить.
Боги в долг дадут? — Да ну?!
Так откроем смело двери,
чтоб попасть в Чудес Страну!