Не творить нам добра бесконечно

Артур Слепченко
Не прочесть вам мысли мои,
Не раскрыть всё таинство глаз.
Но загадочны очи твои -
Непостижима разгадка для нас.

Не творить нам добра бесконечно,
Но и зла не творить нам нельзя.
Ведь к бедам чужим мы беспечны!
По своим мы не ходим скользя.

Нас прощали порой без причин,
Ну а мы избегали прощения.
Мы о дружбе прилюдно кричим
Без любви и без уважения.

Нас от сердца всегда приглашали,
Ну а мы иногда прогоняли.
Наше счастье с душой украшали,
Но от гордости всё потеряли.

Уж не встретить людей нам похожих
На друзей, что когда - то ушли.
Не заметить таких средь толпы,
Потому что все разные мы.