Лето

Владимир Сиволонский
То летний зной,
То тучи грозовые,
То дождик обложной -
Темнеют небеса.
Пройдёт ненастье,
И в хорошую погоду
Во всём своём расцвете
Встанет летняя краса.
Вокруг всё зелено,
В цветах луга, долины -
Всё так красиво,
Как в волшебном сне.
Природа украшает землю -
И всё это для жизни на земле.
Кузнечики пиликают на скрипках,
Пенье птиц и трели соловья,-
Это моя русская сторонка,
Отчий край и родина моя!