Осень

Владимир Сиволонский
Уходит летняя пора,
Наступает осень,               
Осыпается листва               
Под шум мохнатых сосен.

Поникли на лугах цветы,               
И пожелтели травы,               
Как во сне стоят вдали               
Нарядные дубравы.
               
В такое время хорошо
Побродить за клюквой,               
И орехов подорвать,             
Покушать голубику.

У костра заночевать,
До утренней зарницы,
А рано утром снова в путь.
В такую ночь не спится.
               
Морозец первый  в сентябре -             
Всё преобразилось:               
Разноцветными коврами               
Всё вокруг покрылось.

Вот рядом тополь золотой               
С зелёною сосною,             
Переливаются леса               
Чудесной красотою.