Зима. Семнадцать лет

Софья Юхименко
Зима. Семнадцать лет. Я влюблена
И странным ритуалом дорожу:
Я ветром через форточку дышу
На цыпочках у темного окна.

Синеет ночь, пульсируют огни
Невидимых многоэтажных тел,
И тысячи полнометражных тем
Мечты мои заимствуют у них,

Но не мечтаю ни о чем всерьез.
Мечта подобна виду из окна:
Огромна, неподробна тишина
Плывущих в невесомости берез.

Стучат за горизонтом поезда,
Проносится еще семнадцать лет -
И я смешна, влюбленная, себе,
А эта ночь восторженная - нет,
А ночь собой осталась навсегда.

15-16.12.2015