Самообман

Николай Белых
Бежал трусцой с нелегкой тренировки,
В трамвай вскочил буквально на ходу.
Я, хоть не юноша уже, но при моей сноровке
Обязан я не портить борозду.

Стою довольный, мышцами играю,
Живот взбухает кубиками пресса,
С улыбкой светлою на девочек взираю,
На женщин с неподдельным интересом.

Вдруг, соскочили с кресел две девчушки,
Трясут меня за руку мол, очнитесь!
Очнулся я, и дрыном по макушке
Услышал вежливое: «Дедушка, садитесь»!