Декабрьская аномалия

Владимир Мошонкин
Декабрь на дворе,а штурмуют вопросы,
Зачем ныне климат повсюду такой?
Нам в Красную Книгу седые морозы
Пора занести бы кричащей строкой.
Хоть лбом о заборку,ну нет дикой стужи,
Играет погода иную струну.
А в центре посёлка бредовые лужи
Вовсю пародируют людям весну.
Гора за рекой,снег укрыл не всё темя,
В накрапах угрюмые дремлют холмы.
Теплом охмелённым пропитано время
На выданном старте невнятной зимы.
Приелось негодную видеть картинку,
Земля в аномалии завтрашних бед.
"Как будем теперича резать скотинку?" -
Роняет мне фразу встревоженный дед.