Вновь за окном опускается тьма...

Михаил Меркушев
Вновь за окном опускается тьма,
город в огнях, будто светят гирлянды...
Дивным мерцаньем любуясь одна,
видишь красивейших звёзд мириады.

Хрупким плечом отодвинула тюль,
обе руки оперлись в подоконник,
встала чуть выше, чтоб дальше взглянуть,
и ощутила касанье ладоней.

Лёгкое, словно июльская ночь,
враз обернуло теплом поясницу…
Не было сил естество превозмочь,
видя всё то, во что крепко влюбился.

Пальцев касание по животу…
Словно признанье, твой выдох желанный,
вмиг обласкавший мою глухоту,
множа мне силы, туманя сознанье.

В сладком томленье прижался к тебе,
страсть охватила и гонит пожаром
вниз по бедру, а второй, в темноте, –
вверх по груди, мне уж воздуха мало.

Встретились губы и, робость прогнав,
лаской и нежностью теша сознанье,
мир отдалили, оставив впотьмах
тех, кто без слов вдруг обрёл пониманье.

Сброшены путы одежды мирской,
тел осязанья пьянят и чаруют,
стоны желаний накрыли волной,
будто бы сети, сплели наши руки.

Сладок втройне совпадения миг,
если две силы в едином порыве, –
волны и ветер, желанье и крик
наши движения дерзко пьянили.

Буря за бурей, волна за волной,
вброд не дойти, утонул с головою,
в милых глазах то огонь, то покой…
Утро без сил мы встречали с тобою.

Ластиком вытерт пейзаж за окном,
звёзды истлели, мир солнце ласкает…
Как хорошо обниматься с тобой,
нежась за кружечкой крепкого чая.

16.12.2015 года