Овцы и волки

Владимир Сиволонский
Спокон веков живёт овечье стадо -
Из века в век в нем люди видят толк.
Но так уж создано всё Богом,
Что овцам всюду угрожает волк.
Во времена Крылова он расправился с ягнёнком
"У сильного, всегда бессильный виноват”.
 
Волк, ночью думая залезть в овчарню
Попал на псарню.               
И признавался тем
Что он их кум и сват
И о пощаде как он не молился,
Но всё ж своею шкурой расплатился.
Вот и у нас сейчас
Есть люди, словно волки
Рыщут по ночам
И режут всех подряд.
Матерых волухов, овечек и ягнят.
И нет стыда у них на это никакого,
Потому что им не жаль чужого.
Хозяева разводят всё руками,
Есть подозрения, и брани, и укор.
Но существует у ворюг,
Любимая пословица, что
"Кто не пойман, тот не вор".
_______________________________
Но не всегда ему будет служить
удача - дура.
Когда - нибудь, расплатится он шкурой.