Смотреть в глаза правде

Венея
Молчать,
Зажавшись в щели,
Недостойно,
Седин виска не усыпить,
Реальность здесь полна оскомин,
Перешагнув чрез пни,
Вот - рать.
Когда достойно воровать,
Хандрить,
Подсиживать, хитрить,
Наглеть со всею страстью,
И не скорбеть внутри,
Без совести все брать.
Когда забыли Бога,
Когда молчащая стена
У древнего прихода
Отечески глядит,
И грустно так вздыхает,
Листва пожухшая
Опала на старины камни,
Где каждая расщелина
Слезами обливается,
А сердце слышится едва.
Гуляет ветер во дворах
В заброшенных церквях,
И только ветер отвечает
Правде.