Меня уже нет

Максим Ворнянский
Та мина прям из "василька",
Всё ж долетела те три метра,
Обдав пол взвода и меня
Осколков  роем, смрадом серным:
Меня уж нет, но нет.

Обзор, балкон, где терминал,
Гранатометчик,тубус, угол ниже:
В дверной проём он не попал!
Я к Богу стал намного ближе:
Меня уж  нет, но нет.

С под рельсы "эфка" подняла
Багряным заревом мне небо
И вверх Молитва повела
Дорогой той, туда где не был:
Меня уж  нет.

Там на коленях постоял,
Взгляд дерзкий одарил напротив,
Я ровно голову держал,
Ведь путь сюда мой был достоин:
Меня уж  нет. 

Крест болью тело распрямил
И Бога голос, Громко, свыше:
"Брезент сюда! Он ЖИВ!"
И бормотание ангелов, но тише:
Меня уж  нет, но нет.

Очнулся... Темень... Очередь прошла
Снаружи по бетону, ниже:::::::..
Я сжался зря: то  медсестра пришла,
По кафелю, на каблуках повыше...



16.01.2015