Душа

Абиль Карагадаев
Когда душа уходит в пятки
То это вовсе не испуг,
Она играет с нами в прятки,
Тем самым скрасив свой досуг

Когда мы в поисках решений
Пытаемся найти ответ,
Становимся чуть-чуть душевней,
И даже обретаем свет

Нам не понять ее порывы
Задачи этой не решить,
Но мы с тобой пока что живы,
Благодаря огням души!

И пусть мы вовсе не богаты,
Ведь за душою ни гроша,
Пока надутые магнаты,
Друг с другом бьются на ножах

В гигантский шторм чуть треснет лодка,
Не уберег, не защитил,
Но прозвучит надежды нотка,
Что наконец наступит штиль

Ты можешь жить в столице мира
Или в какой-нибудь глуши,
Но важно, чтоб в тебе бурлила,
Хотя бы капелька души!