На берегу

Лера Пономарева
На берегу соленого моря, там, где темнеет волны синева
Где белоснежная пена на гребне её распускается, словно кружева
Где крики чаек, носящихся в небе, слышно везде и всегда
Там, в ледяные часы рассвета, там буду ждать тебя я.

Там, где лучи не зажженного солнца ласкают мое лицо
Где моя кожа стальным своим светом будет сиять свинцом
Где мое сердце, как птица морская, из клетки  рвется долой
Там, на краю бездонной пучины, буду я ждать, родной.

Там, где огромные, грузные судна свой начинают путь
Где в беспроглядном, безрадостном небе ты увидишь всю суть
Где лучик солнца, пробившись сквозь тучи, на грудь упадет твою
Там, на песчаном ковре, меж ракушек, песню тебе спою.