Устал

Клим Ликин
Как бы собрать себя по кускам,
Чтобы вылечить по утрам ту изжогу,
Что в груди моей разрывает нахал
Под маской любовной невзгоды.

Я от сумасшествия скучного устал,
И надоело мне уже видеть тебя.
Я с тобою свою лишь похоть питал,
"Люблю"— тебе с ухмылкой шепча.

И как бы после ни было жаль—
Для меня это очень забавно,
И не показывай мне свою печаль;
Слезы твои я разглядел точно и явно.

Теперь об одном прошу: не люби,
Ведь я уж давно как тебя перестал;
И с плеча ты топором себя не руби:
Тушу точно любить бы не стал!