Боец посвящается Архипу Романовичу Руденко

Владимир Сиволонский
В нашем селе Хохлатском,
Ещё до прошедшей войны,
Жил Архип Романович Руденко -
Мой тесть и отец жены.
Его я ни разу не видел,
Я был тогда сорванцом.
Ушёл он на фронт - не вернулся,
В далёком, сорок втором.
Обняв спящих детишек,
Оторвать не мог от них глаза.
И в дорогу его провожала
Любимая и родная жена.
В битве с врагом коварным,
Защищая Отчизну свою,
Погиб боец - Архип Руденко,
В сорок третьем, в неравном бою.
Под украинским селом Новгородка
Герои в братской могиле спят.
А те, кто остались живыми,
Память о них хранят.
И Родина их не забыла,
И не забудет весь мир.
За то, что они разгромили
Фашистский кошмарный пир.
Всем родным он очень дорог,
Погибший советский боец.
Вечная вам память,
Дорогой наш, любимый, отец.