Загадка1694 Зелёным был. Потом желтел

Александр Измайлов Митрофанович
Зелёным был. Потом желтел.
Летать он с ветром полетел
Летал кружась он и вертясь,
Да шлёпнулся потом он в грязь.
                (аверед тсил)