у реки

Виктор Жиганов
полем иду, по знакомой тропинке
к иве нависшей, у кромки воды
место чудесное, как на картинке
под настроение лягут стихи

так, не о чем, о любви и надежде
о суете будних дней
то, что ценю я сегодня и прежде
в жизни короткой своей

солнце восходит, день будет жарким
но, а под ивой в тени
пару часов провести мне не жалко
манит прохлада реки

в лоно природы душой погружаюсь
и как мальчишкой, давно
белой кувшинке в любви объясняюсь
в воду смотрясь, как в окно

думать не стану, тревоги забуду
ветру отдам свою грусть
я в подчинении Доброго утра
полностью в нем растворюсь

ранней малиновки голос проснется
ей подпоют камыши
и поплавок на воде затрясется
значит, скорее тяни.