Рассветное время

Владимир Мошонкин
Давно угасли звёзд лампадки,
Рань дышит запахом цветков.
На небе белые заплатки
Из округлённых облаков.
Стрижи довольны атмосферой
И каждый в воздухе игрок.
Земную ось янтарной серой
Лес хвойный смазал точно в срок.
В ложбине пахнет ивой тленной,
Там сырь проводит свой досуг.
Рекою льётся от вселенной
Неслышный уху ультразвук.
Чуть сквозняком с реки подуло,
Он утру рад наверняка.
И скрипом медленным вздохнула
Опушка из березняка.