Ода Таманскому мосту через Боспор Кубанский

Елена Кордикова -Тася Мейерхольд
© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA


Ода Таманскому мосту через Боспор Кубанский (=Боспор Киммерийский)

"Тамань! На проводе Тамань!
Вторая цепь моста Тамани
В Потёмкинскую глухомань,
Чтобы энергию направить
В Российский Крым, Тавриды сердце,
Прогресс чтоб не познал инерций!"

Две сотни первых киловольт
Несут такую мощность токов,
Чтоб напряжения контроль
Соединил все перетоки,
Все нити торжества ресурсов,
Которых знать Турецким бурсам

Не привелось с туманом синим -
Газопроводом сейсмолиний;
Соединить чтоб Керчь - с Таманью
И Крым Таврический - с Кубанью,
И возродить Боспора царство,
Где осетры имели б власть всю

Вновь воровать добро народов.
"Тамань! На проводах свободы
Ждёт энтропия мощных токов,
Калибровать приборам плохо
Их никому нигде нельзя!"
Единая АЭС-броня

От Волгодонска до Тамани
Должна идти до Керчи, знамя
Чтоб Феодосии отдать,
И Севастополю свет дать, -
Потомкам городов Эллады, -
Установить мостов тетрады!

"Тамань! На проводе Тамань!
Дать свет и газ всем, Атамань!"

Елена Кордикова
16.12.2015. Кореновск

СС: Краснодарское метро - https://youtube.com/watch?v=ifDiQ774BRA