Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 9699

Феликс Кац
А клУгшафтлехер фрейт зих,
вен гефИнт ан Эмес, а нар
– вен гефИнт а лигн.

Мудрый радуется, когда
обнаруживает  истину,
глупец – когда находит
ложь.