Загадка1695 Если добрый- когти в лапках

Александр Измайлов Митрофанович
Если добрый- когти в лапках,
Если злой , то он царапка.
Если добрый- он мурчит,
Если злой, то он рычит.
В нашем доме он живёт
Не собака он, а (ток).