Как больно падать...

Лиза Чайкина
Как больно падать и снова подниматься,
Смотреть в глаза тому, кто вновь тебя предал,
Отчаянность – возможность возвращаться
На первый круг, на грусти пьедестал.

Как больно падать, птицы нас поймут,
Летая высоко, общаясь, где-то с Богом,
Как больно падать, всё и без причуд,
Как больно падать пред родным порогом.

Разумности недостает, недостает наград,
Мы нищими уходим, кланяясь в парадном,
Мы падаем и больно, больно нам,
Узреть тот взгляд прощальный и нахальный.