И опять замирает сердце

Людмила Лаврухина
И опять замирает сердце
В неизбывной своей печали.
Волны крови качать устали
Обреченного страстотерпца.

Нет, ему ничего не надо.
Чувств замызганных – горы, свалка!
Нет, ему ничего не жалко!
Ни любви, ни мечты, ни взгляда...

Вскачь за вымыслом – невозможно!
Поздно грезить и поздно верить.
Остановка, толчок. И – двери
Закрываются! Осторожно!