Весна на Амуре

Владимир Сиволонский
В голубом ясном небе
Жаворонок поёт,
Разливаются трели –
На тысячу вёрст.
А вокруг всё красиво -
Расцветают цветы,
Над амурским простором
Кружат журавли.
Перелётные птицы
Вереницей летят,
Возвращаясь на родину,
К своим  гнёздам спешат.
Над, тайгою с рассветом
Звон кукушек встаёт,
И, как будто,
Вся природа поёт.
Появились лосята,
Козлята на свет.
И весеннее солнце
Согревает их всех
В чаще куропатка
Гнездо себе вьёт,
Тетерев на вершине
Сосны песню поет.
A лисица ворону
Норовит обмануть,
И добытое сало у неё утянуть".
На рассвете утки,
Носятся с утра,
Чтобы не было охотникам:
"Ни пуха, ни пера".
Под солнцем весенним
Расцветает Амурский край:
Распускается тополь,    
Пышно верба цветёт,            
И весной этой кто - то             
Своё счастье найдёт.