Первый снег

Николай Ярославцев
Целую ладони счастливой Сэсэг*,
Улыбку в глазах изумлённых.
Торжественно, медленно падает снег
И кружится в танце влюблённых.

Уже на пороге седая зима,
И день на пороге ночлега...
Мы  оба  сошли, мы слетели с ума
От первого нежного снега!

* цветок - по-бурятски.