Под светлым парусом

Тонкая Рябина
Как в  театральном опустевшем зале,
сгущались сумерки над городом.
И снег, добавив тишины, в финале
повис кулисой. Стало поводом

пустынной улицей пройтись неспешно.
Снег всё  покрыл тончайшим гарусом,
луна сквозь тучи улыбалась нежно
и вдаль плыла под светлым парусом.

Дохнула ночь и опустилась ниже,
рассыпав по земле  созвездия.
В душе легчало, сердце билось тише. 
Простило, не прося возмездия.