И не берет, ни хворь, ни Сатана...

Галина Садовская 2
И не берет, ни хворь, ни Сатана
Тебя, моя басовая струна,
Тебя, моя высокая волна,
Где под тобой, ни Облака, ни дна.

Где только временами тишина
Возьмет за горло, и накатит боль
На, почки распустившую, мозоль.

Но снова белый обморок зимы,
На мой клочок длины и ширины
Обрушит сон, протяжный как напев,
Тоскующих по родине дерев...