Шестнадцатый! - Мы Просим Позитива!

Виталий Веденеев
Всем Читателям - Желаю Предновогоднего Позитивного Настроения!!!

Что спрятал Ты - под ёлкой новогодней?
Что спрятал в стих, что спрятал в тишину?
На небе месяц очень бледный и голодный,
И президент поздравит всю страну.

И будет бой часов песочной спасской башни,
Всем наплевать на маятник,  тик - так.
На небе полумесяц со стихами,
И новый год приходит на тощак.

Хлопки шампанского как выстрел в негативы,
И первый тост, да ложка оливье...
Шестнадцатый! - Мы Просим Позитива!
Шестнадцатый! - За Мир! И Нет Войне!

И полумесяц улыбнётся в полувальсе,
Позвонит в дверь соседский Дед Мороз.
Шестнадцатый... А что же будет дальше?
Каким Ты будешь - честно, Новый Год...