Да куда ж идти то?

Сергей Баляба
А началось всё с дружеской подначки :)

Как-то, неожиданно для меня, Ирина прочла моё недавнее "Я всё дальше".
И ничего особенного в нём нет. По моему мнению  :)

Ох уж это извечное женское любопытство...
И возник вопрос...
И был он задан!!!

- Вы о чём загрустили девятого?
В море взгляд опустили, где зелено...
Песни вспорхнули небесные...
В словах зазвучало: "Верую"...

Что поделать :) надо отвечать

- Как-то так случилося...
Что-то укатилося...
Мысль пришла-то дерзкая,
Удаль молодецкая!

И тут я получил фразу, достойную воплощения в камне

- Мысль творит из сердца
Удаль вдыхает силу
Если в себя одеться
Радостно выгнуть спину...

Задумался!

- Эх, расправить плечи бы
Дух держать уверенно
Вдаль стрелу - намеренье
Запустить ко времени

И дальше понеслось... Слово за слОво :)
Да сотворили мы...

- То ли, друг, намеренье?
То ли - правда сердца?
Ведь и так по времени
Мы открываем дверцу
Не в дороге дело -
А в шагах, да ноженьках
Да куда ж идти то?
Подскажи мне,  Боженька...

- Не в дороге дело-то...
А в пути ко времени
Приоткрыта дверца та
Что за ней?
НевЕдомый...
Непутевый видимо...
Не прямой, нехоженый
Не кривой, невидимый
Целью настороженный...
В зарослях,
Запущенный,
Тайнами заросший
Все же удивительный...
Добрый и хороший!

- В зарослях запущенных
Голоса колышатся,
Тайнами заросшие
Тени слабо слышатся
Ощупью протяжною
Наугад ступаю
Смелость где забражная?
Да в мурашках таю...
Пусть зима красавица
Заметёт дорожки
Пусть укроют душу
Снежные застежки...
Под сугробом белым
Пусть хранится сердце
Ноженьки, вы ножки...
Добреду ль до дверцы?

- Ждать весны я буду
Чтоб согрелись вены?
Чтоб огонь по жилам
Растекаясь бегал?
Или страх свой белый
Догоню в юдоли
Посмотрю в глаза ему,
Поделюсь с ним...
Болью...
Обниму, согрею
Стану кровным братом
Чтоб на свете белом
Богом быть богатым,
Чтобы верой древней
Быть сильней неволи!
Чтоб дойти сквозь время,
Да по зову крови!

© Ирина Дьякова, Сергей Баляба 23:14 13/12/2015

"Я всё дальше" http://www.stihi.ru/2015/12/09/10856